Leave a comment

Create First Service TIBCO

Hehe biasa pembukaan Samprazaan (Semoga anda selamat disagala dimensi)

Kali ini ann mau coba memberikan contoh bagaimana cara membuat service TIBCO Bussines Work di TIBCO Designer klo yang belum tau apa itu TIBCO Bussines Work silahkan kunjungi link ini www.tibco.com

Gimana Cara membuatnya??, mari kita coba mulai

Langkah Pertama adalah buka tibco designer yang telah terinstall pada PC anda

1

lalu pilih New epmty project lalu pilih folder tempat menyimpan project nya pada contoh kali ini ann pilih folder E:\@Work\Saved Media\tibcoProject\helloWord lalu click OK

2

setelah itu pada folder helloWord click kanana pilih add resource -> procces -> procces definition

 

3

setelah itu pada procces definition click kanan pilih add resource -> general activites -> write to log

5

udah itu pilih tools transition buat lah transition seperti pada gambar dibawah lalu pada tab input isi variable message dengan “HELLO WORD” dan msgCode dengan “BEBAS GA NGARUH”

4

 

6

 

abis itu kita coba test servicenya nge write ke log ga ya?? pilih tab tester di palete kiri trus tekan tombol hijau muncul menu lalu tekan tombol load selected lihat apa yang terjadi

7

 

8

 

buka menu diatas windows -> console lihat di line paling bawah ada kang lognya hehehe

9

 

 

Udahan deh tutorialnya hihihihi next time Insya Allah kita bahas lagi tentang yang lainnya sekian dulu dari ann klo ada pertanyaa tanyain aja klo sempet Insya Allah ann jawab, semoga bermanfaat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: